c'est une 6 assiettes 2,40m il l’emmène à l'aise.
le 580 il n'a rien dans le gilet sur la route!
je pense que toute la chaine cinématique est beaucoup trop grosse mais à la prise de force tout va bien.
j'ai toujours aimé voir mes tracteurs à pleins régime(j'ai bottelé en round baller avec un 446 personne y croyais)par contre je suis passionné de matériel et je suis très à cheval sur l'entretien
restauration 780
Re: restauration 780
Je ne connaissais pas l'histoire des 10 chevaux our une assiette. Merci cdrc.
Yoyo, tes tracteurs ne sont pas encrassés au moins ^^
De toute façon, il n'y a pas de secret pour faire durer le matériel... Ne pas le brusquer à froid et faire l'entretien correctement!! :bounce: :bounce:
Yoyo, tes tracteurs ne sont pas encrassés au moins ^^
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Re: restauration 780
10 chevaux par assiette c'est théorique,
j'ai eu une vicon cm 216,6 assiettes qui faisait 2m16 avec un 40 chevaux tu la traine vraiment à l'aise c'est des assiettes triangles ( 3 couteaux par assiette).j'avais moins de mal que la kuhn gmd 44.la gmd 66 fait 2,40 pour le même nombre d'assiettes.
tout dépend aussi de l'herbe et surtout chose très importante bâche ou pas bâche?j'ai vu des fois dans le marais(pour couper du joncs) être obliger de démonter la protection pour réussir à faucher.
personnellement en règle générale je préfère aller moins vite,pas me faire secouer et surtout voir mes tracteurs fumer
j'ai eu une vicon cm 216,6 assiettes qui faisait 2m16 avec un 40 chevaux tu la traine vraiment à l'aise c'est des assiettes triangles ( 3 couteaux par assiette).j'avais moins de mal que la kuhn gmd 44.la gmd 66 fait 2,40 pour le même nombre d'assiettes.
tout dépend aussi de l'herbe et surtout chose très importante bâche ou pas bâche?j'ai vu des fois dans le marais(pour couper du joncs) être obliger de démonter la protection pour réussir à faucher.
personnellement en règle générale je préfère aller moins vite,pas me faire secouer et surtout voir mes tracteurs fumer




Re: restauration 780
oui c'est théorique, et ça dépend beaucoup du terrain et de la marchandise. mais c'est un repère que donnaient les commerciaux à mon père à l'époque. depuis j'en ai jamais entendu parler...
l'histoire de la bâche est vraie!! les vieux modèles kuhn avaient la bâche trop basse et bourraient tout le temps, alors que sur le même chantier, on avait pas le problème avec une kuhn récente, juste parce que le devant de la bâche est plus court!
pour voir les tracteurs fumer, il faut qu'ils aient matière à, vu qu'on peut pas planter plus comme une herse, il faut aller plus vite
l'histoire de la bâche est vraie!! les vieux modèles kuhn avaient la bâche trop basse et bourraient tout le temps, alors que sur le même chantier, on avait pas le problème avec une kuhn récente, juste parce que le devant de la bâche est plus court!
pour voir les tracteurs fumer, il faut qu'ils aient matière à, vu qu'on peut pas planter plus comme une herse, il faut aller plus vite

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Re: restauration 780
c'est vrai que j'avais entendu ça aussi comme repère.maintenant les commerciaux parlent plus en largeur de coupe.
et puis les gars ne sont plus trop gêné par la puissance,la faucheuse n'est pas le plus gros outil à trainer
et puis les gars ne sont plus trop gêné par la puissance,la faucheuse n'est pas le plus gros outil à trainer