Page 1 sur 1

L'asperge sauvage : une plante à découvrir, mais est-elle sans danger ?

Posté : 18 nov. 2024 14:34
par Ariol5
Bonjour à tous,

En me promenant récemment en forêt, j’ai découvert des plantes qui ressemblaient à des asperges sauvages. Cela m’a intrigué, car j’adore cuisiner avec des ingrédients naturels et locaux. Cependant, une question me taraude : l’asperge sauvage est-elle totalement sans danger pour la consommation ?

En cherchant un peu, j’ai appris qu’il existe plusieurs variétés et qu’il faut être vigilant, surtout si on n’est pas certain de la plante. Certains disent qu’il peut y avoir des risques si elle est consommée crue ou mal identifiée.

Est-ce que quelqu’un ici a déjà cuisiné ou goûté de l’asperge sauvage ? Avez-vous des astuces pour bien l’identifier et des recettes à partager ?

Merci pour vos retours, j’ai hâte de découvrir vos expériences !

Re: L'asperge sauvage : une plante à découvrir, mais est-elle sans danger ?

Posté : 18 nov. 2024 14:36
par jj
je n-y connais rien mais BRAVO de faire vivre le forum

Re: L'asperge sauvage : une plante à découvrir, mais est-elle sans danger ?

Posté : 18 nov. 2024 18:01
par jean claude 2320
Bonsoir et bienvenu. Oui, çà se cuisine en omelette. Chez nous, en Béarn, çà s'appelle les " pounchous"(orthographe à revoir peut-être).

Re: L'asperge sauvage : une plante à découvrir, mais est-elle sans danger ?

Posté : 18 nov. 2024 21:38
par bouc
Salut, oui sa se mange...par contre je suis surpris que tu en trouve à cette saison, c'est au printemps normalement.
Tu dois confondre à mon avis, alors attention avant de manger.

Re: L'asperge sauvage : une plante à découvrir, mais est-elle sans danger ?

Posté : 19 nov. 2024 19:07
par Pierre
Bonsoir,
Chez nous (Tarn) on l'appelle : Respounchous et c'est aussi au printemps.
Je le consomme ébouillante en salade c'est excellent. (pour celui qui aime) ;)
D'autre le mange nature ou en salade sans cuisson ou en omelette.
Tu dois avoir un micro climat chez toi.
A++ Pierrer