
image
- 
				jean claude 2320
- Fiatagrinaute de Paladium 
- Messages : 3337
- Enregistré le : 15 avr. 2017 01:00
- Localisation : Béarn, Vic-Bilh
- x 283
- x 200
Re: image
Bonsoir Max,
Mon père en avait planté quelques- un coin de champ, maintenant il y en a partout dans la parcelle de maïs. Comme c'est des tubercules, les produits conseillés ( Lontrel) ont une efficacité relative pour les supprimer.
Toi, c'est le contraire tu veux les cultiver, comme les rutabagas . Bonne chance.
			
			
									
						
										
						Mon père en avait planté quelques- un coin de champ, maintenant il y en a partout dans la parcelle de maïs. Comme c'est des tubercules, les produits conseillés ( Lontrel) ont une efficacité relative pour les supprimer.
Toi, c'est le contraire tu veux les cultiver, comme les rutabagas . Bonne chance.
- 
				roger88500
- Fiatagrinaute d'Argent 
- Messages : 285
- Enregistré le : 09 févr. 2021 00:00
- Localisation : totainville vosges
- x 70
- x 23
Re: image
bonjour à toutes et tous   
 
les rutabagas sont très prolifère j'en ai planté cinq pieds il y a 5ans et cette année j'en ai récolté 80 kg
			
			
									
						
										
						 
 les rutabagas sont très prolifère j'en ai planté cinq pieds il y a 5ans et cette année j'en ai récolté 80 kg
- 
				roger88500
- Fiatagrinaute d'Argent 
- Messages : 285
- Enregistré le : 09 févr. 2021 00:00
- Localisation : totainville vosges
- x 70
- x 23
Re: image
pour les cuisiner les cuire à l'eau avec des feuilles de sauges pour que cela soit plus digeste
sinon chez certaines personnes ça remue tripes et boyaux comme on dit chez nous et ça fait péter
le gout ressemble à celui de l'artichaut
			
			
									
						
										
						sinon chez certaines personnes ça remue tripes et boyaux comme on dit chez nous et ça fait péter
le gout ressemble à celui de l'artichaut
- 
				jean claude 2320
- Fiatagrinaute de Paladium 
- Messages : 3337
- Enregistré le : 15 avr. 2017 01:00
- Localisation : Béarn, Vic-Bilh
- x 283
- x 200
Re: image
Avant chez moi, mon père cultivait des raves blanches pour les donner aux vaches. Le coeur des feuilles vertes est très bon.
Ils étaient cuits à l'eau avec un peu de sel et ensuite on les
préparait à la vinaigrette avec des oeufs durs: les brouts, un vrai régal.
			
			
									
						
										
						Ils étaient cuits à l'eau avec un peu de sel et ensuite on les
préparait à la vinaigrette avec des oeufs durs: les brouts, un vrai régal.
- 
				jean claude 2320
- Fiatagrinaute de Paladium 
- Messages : 3337
- Enregistré le : 15 avr. 2017 01:00
- Localisation : Béarn, Vic-Bilh
- x 283
- x 200
Re: image
et j'ai oublié pour la cuisson 1 cuillère à soupe de graisse de canard pour les broutes de navets.
Ensuite, il y a les "pounchous" en omelette(asperges sauvages).
			
			
									
						
										
						Ensuite, il y a les "pounchous" en omelette(asperges sauvages).
- 
				roger88500
- Fiatagrinaute d'Argent 
- Messages : 285
- Enregistré le : 09 févr. 2021 00:00
- Localisation : totainville vosges
- x 70
- x 23
Re: image
en plus c'est la pleine saison des asperges des bois ainsi que de l'ail des ours 
			
			
									
						
										
						


 
 